张掖档案信息网

通知公告
当前所在位置: 首页>通知公告

张掖市档案局关于贯彻落实《甘肃省<归档文件整理规则>实施细则》有关问题的通知

发布日期:2018-09-10 15:32来源:作者:

张掖市档案局

关于贯彻落实《甘肃省<归档文件整理规则>

实施细则》有关问题的通知

各县区档案局:

为贯彻落实国家档案局《归档文件整理规则》(DA/T 22-2015), 省档案局结合我省实际制定了《甘肃省<归档文件整理规则>实施细则》(甘档发〔2017〕28号)(以下简称细则),现就认真贯彻执行好《细则》有关问题通知如下:

一、新的《甘肃省<归档文件整理规则>实施细则》,全市统一从2018年起执行,各部门、单位,档案整理中介公司要严格按照《细则》要求,使用新的归档章、编目方法和件号编制方法,一年一断号。归档章中全宗号、年度、保管期限、件号、页数为必备项,不能缺少,机构(问题)根据分类实际要求编制,全宗号统一由市档案馆给定(有行业要求的部门,按行业标准执行)。

二、今年整理的2016年度及以前的文书档案,仍按省档案局2002年制定的《甘肃省<归档文件整理规则>实施细则》相关要求执行,件号继续按最低一级类目接上一年件号连续排列,不得断号,若擅自将2016年度以前文书档案归档文件件号或盒号断开(市、县区档案馆允许的除外),市、县区档案馆有权拒绝档案接收进馆,造成的后果由立档单位自己负责,并在档案工作年度考核中给予扣分。

三、档案盒的排列顺序号按进馆要求进行编制。

四、归档文件整理应保证纸质文件和电子文件及纸质文件数字化协调统一。

管理:张掖市人民政府办公室