张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

山丹水利工程建设项目档案顺利通过验收

发布日期:2020-08-28 20:35来源:张掖市山丹县档案馆作者:松润华

近期,山丹县档案局、档案馆验收小组对水利工程建设项目档案进行现场验收。

验收过程中,验收组成员严格按照《建设项目(工程)档案验收办法》《水利工程建设项目档案验收管理办法》《科学技术档案案卷构成一般要求》等规定,结合项目设计和施工质量管理要求,对档案进行抽检。通过检查,该项目档案收集齐全、分类准确、编号规范、装具标准,档案保管安全,查阅便捷,经综合评议,顺利通过验收。

该项目于2019年10月25日开始实施,2020年6月15日竣工,共完成建设任务三项:新建标准量水断面41处;完成水资源节约与保护项目;完成水库维修养护工程6处。该项目的实施,对山丹县农业生产和人民生命财产提供了可靠保障;为防洪保护区的社会、经济、环境的可持续发展创造了有利条件;提高了农民物质生活水平和健康水平,有效地防止地方病、水源性疾病地发生;灌区的测水量设施得到一定的改善,农户节约用水的意识将进一步改变。


管理:张掖市人民政府办公室