张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

档案信息共享和民生档案调研宣讲

发布日期:2020-07-31 08:43来源:张掖市档案馆作者:汪燕萍

2020年7月28—30日,由甘肃省档案馆科技信息处处长王志刚、工作人员李京林、西北民族大学副教授徐涛、研究生张帆、罗宇泰等18人一行来张掖市档案馆开展档案信息资源共享、民生档案宣讲及调研工作。

宣讲会上,处长王志刚结合甘肃省档案信息共享及民生档案实际、围绕“信息化建设在档案领域的应用及研究”,从五个方面全面讲述了共享档案及民生档案重要性、档案信息资源安全管理、长期存放、利用、档案信息资源利用系统的具体架构、功能、内容。

西北民族大学研究生张帆、罗宇泰从现代信息技术发展、大数据背景下档案信息资源挖掘策略与方法,介绍了大数据时代下档案馆的特征、档案信息数据挖掘策略及相关技术大数据技术在档案管理实践中的应用等。

随后,调研组实地查看市档案馆信息化基础建设情况,并围绕查看问题进行交流座谈。

本次宣讲和交流:档案馆、甘州区档案馆工作人员对档案信息共享有更多认识为提升档案信息管理和开发能力提供新的解决思路和技术手段。对推动甘肃省档案信息共享系统建立和推行具有重要的指导意义。


管理:张掖市人民政府办公室