张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

甘肃省张掖公路局来市档案馆参观交流

发布日期:2020-05-12 18:09来源:张掖市档案馆作者:王琴

近日,甘肃省张掖公路局局长张通文一行6人来我馆参观数字档案馆建设及档案信息化工作,市档案馆领导陪同参观档案馆库。

参观交流活动中,张通文局长一行先后参观了市档案馆数字化加工室、信息化机房、档案查阅利用服务平台及档案库房等,我馆负责同志就纸质档案数字化流程、要求、软硬件设备配备、技术支持、外包保密要求等工作详细讲解。随后,召开了专题座谈会。会上,市档案馆领导及相关科室负责人分别从档案信息化建设、档案管理制度建设、规范化档案室创建、档案成果展示、做好档案收、管、存、用工作中需注意的问题、如何建立数字化档案室以及在数字化转型过程中注意的问题进行了深入交流。并就工作中存在的难点问题进行了咨询和解答。

公路局张局长一行表示这次来学习数字档案馆建设经验,很有收获回去后将尽快结合张掖公路局实际拿出方案,制定市公路局档案工作“十四五”规划,以档案工作为抓手,健全档案管理机制,加大投入力度,充分发挥档案工作的基础性、战略性、引领性、服务性功能。市档案馆馆长吴居善也充分肯定了此次交流活动的重要意义,表示今后双方要加强相互交流,相互学习,取长补短,共同推进档案事业发展。


管理:张掖市人民政府办公室