张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

张掖市档案馆“以晨会促工作”成效明显

发布日期:2020-05-11 14:56来源:张掖市档案馆作者:汪燕萍

一年之计在于春、一日之计在于晨”一的工作状态如何往往取决于每周开始近年来,市档案馆坚持周一晨会制度,狠抓干部职工工作执行力,确保各项任务落到实处。

每周晨会集中学习教育为主线、安排落实工作为重学理论、促业务、问题、解难题、重整改;做到工作难题早发现、早解决,工作任务早布置、早实施,让晨会制度成为推动档案重点工作的指挥棒。

一是以晨会抓学习。利用晨会精准学习传达上级重要会议、重要指示和业务工作要求,督促科室内部人员学业务、懂业务、精业务、用业务,提高全干部队伍业务能力水平。

二是以晨会提业务。将业务作为晨会的主抓内容,要求各科室上周工作进行小结、点评、查漏补缺,对下周工作进行安排部署。通过晨会制度构建各科室之间的沟通平台。  

三是以晨会管队伍。按照制度要求全体干部职工必须参加晨会,无特殊情况不得请假,晨会制度与干部职工上班考勤制成为干部队伍管理的硬杠杆,从根本上解决了“庸、懒、散”等问题


管理:张掖市人民政府办公室