张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

甘州区档案馆:走心“政治生日” 叩问党员初心

发布日期:2020-04-08 11:36来源:张掖市甘州区档案馆作者:周丽

4月3日下午,中共甘州区档案馆党支部为入党16年的一名党员过了一个难忘的“政治生日”。除赠送理论学习书籍传递党组织的温暖之外,还通过重温入党誓词,“向组织说心里话”这些环节提醒党员时刻叩问入党初心,不忘岗位职责,牢记服务宗旨,筑牢思想上的“篱笆墙”。在谈感悟、谈收获的同时,对照“镜子”找差距,找不足,带领全体参与党员感悟初心、坚守初心,让党员“政治生日”充满了“仪式感”。

自推行党员“政治生日”制度以来,中共甘州区档案馆党支部积极响应,把党员“政治生日”活动作为严肃党内政治生活的有效载体来组织好落实好,在突出政治性的前提下,深入挖掘党员“政治生日”内涵和意义,制定计划,完善内容、丰富形式,将党员“政治生日”与重温入党誓词相结合,与重温入党志愿相结合,与政治理论学习相结合,与党员党性教育相结合,强化党员身份意识,激发党员反省自我、叩问灵魂,确保“政治生日”活动真正受欢迎、起作用、有效果。


管理:张掖市人民政府办公室