张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

甘州区档案馆为机关单位档案整理提供工作指南

发布日期:2020-03-17 09:50来源:张掖市甘州区档案馆作者:郭倩

为加快全区档案规范化建设步伐,甘州区档案馆积极履职尽责,以减轻单位过渡留痕为出发点,组织专业人员,利用两年的时间,严格按照机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表规定(国家档案局8号令)以及国家基本专业档案目录,结合各单位三定方案,对全区机关档案分类方案、归档范围和保管期限开展集中审批,为各单位收集文件资料及规范整理档案提供准确的依据和方法,也为维护好本单位主要职能活动和基本历史面貌起到了保驾护航的作用。

至目前,甘州区档案馆已完成全区83家单位《机关档案分类方案、归档范围和保管期限表》批复工作,最终将汇编成册,成为近年来全区档案工作者的工作指南。今后,随着各单位职能的变化,《机关档案分类方案、归档范围和保管期限表》也将随时进行调整审批。


管理:张掖市人民政府办公室