张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

山丹县档案馆:助力疫情防控 践行雷锋精神

发布日期:2020-03-06 09:59来源:张掖市山丹县档案馆作者:魏子涵

3月5日是第57个“学雷锋日”,然而今年的这个日子却格外特别。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场防控疫情的阻击战在全国展开,尽管目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,但战“疫”未止。不论是身处一线的医护人员、投身战“疫”前线的党员干部,还是自觉居家隔离的广大民众,每个人都在用各自的方式,全力出击,为坚决打赢疫情防控阻击战努力着,奉献着。

1月28日(大年初四),当人们还在享受春节假期时,全县各机关单位的200多名党员干部已经放弃了自己的休息时间积极投身于疫情防控工作。山丹县档案馆副馆长秦立斌同志更是报名在前、战斗在前、引领在前,积极协助社区工作人员参与联防联治,全力支援社区干部开展外来人员信息登记,防疫知识宣传等工作。自疫情发生以来,县档案馆有越来越多的党员同志积极到社区报到,参与疫情防控工作,同奋战在一线的工作人员、党员干部、志愿服务者们全力以赴、众志成城,汇聚起共同抗击疫情的强大合力。

隔离病毒,但不隔离爱。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。为全力支持疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,山丹县档案馆组织开展党员自愿为支持疫情防控捐款活动。同时为真实记录和保存山丹人民在县委、县政府的坚强领导下奋力抗击疫情的历史过程,展现奋战在抗疫战线的广大干部职工牺牲奉献的山丹精神,确保新冠疫情防控工作的珍贵史料得以永存,发出了关于征集新冠肺炎疫情防控档案的倡议书。在这场没有硝烟的战役中,党员干部通过力所能及的事助力疫情防控,弘扬了新时代雷锋精神。

沧海横流,方显英雄本色。2020年注定是个不平凡的一年。疫情无情人有情,这些奋斗在战“疫”一线的党员干部,挺身而出,不计得失,不求回报,正是对雷锋精神的最好诠释。形势依然严峻,战斗仍在进行。我们要凝聚民族力量,践行新时代雷锋精神,为争夺抗击疫情的全面胜利而贡献自己的力量。

疫情终会过去,春天终会到来,这场全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的阻击战势必会成为人们心中一段难忘的记忆。愿山河无恙,一切安好。


管理:张掖市人民政府办公室