张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

张掖市庆祝中华人民共和国成立70年成就展观者如潮

发布日期:2019-10-29 08:48来源:张掖市档案馆作者:王琴、陈世芬

“壮丽70年 奋斗新时代——张掖市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”自9月27日开展以来,参观的广大党员、干部、社会团体、市民等络绎不绝,群众呼声强烈,社会反响很好,迎来了一次次观展热潮。截至目前,已接待参观153场次,累计有16000多人入馆参观。

本次展览紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,集中反映建国70年来,特别是党的十八大以来我市政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设的巨大变迁和辉煌业绩,紧紧围绕认真贯彻落实习近平总书记两次视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,展现全市上下推动党的各项方针政策落地生根、形成生动实践的精神风貌,激励全市人民不忘初心、牢记使命、奋发有为。展览共分为“序言,春风化雨、奋发图强,七十年初心不忘、新时代使命在肩,县区风采,结束语”五个板块进行布展,以图文、视频等形式展示,充分运用声、光、电等多媒体载体和图文展板,直观地展现新中国成立70年来,我市人民群众生产生活发生的伟大变迁,参观人员一边参观一边认真记录,还相互交流心得。一张张老照片、一组组数据对比图、一个个沉甸甸的的荣誉......引起了广大干部群众的强烈共鸣。

伟大的变革,鼓舞着每一个人。大家普遍谈到,通过参观展览,既学习了解了建国以来的我市发展的成就和经验,又接受了一次生动深刻的政治教育和党史教育。“读懂跨越强音,始终不忘初心。”广大党员观展后表示,要从展览中汲取拼搏精神,凝聚奋斗力量。在祝福伟大祖国、家乡发展的同时,大家谈得更多的是初心和使命:“如今张掖立足新时代、聚焦新任务,实现高质量跨越式发展的任务,就是我们的新使命、新起点。”通过参观展览,更加激励和鼓舞了全市广大干部群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心、鼓足干劲、为建设幸福美好金张掖而不懈奋斗。

管理:张掖市人民政府办公室