张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

张掖市档案馆切实做好机构改革单位档案移交工作

发布日期:2019-10-09 11:47来源:张掖市档案馆作者:汪燕萍

为确保机构改革后,撤销或合并单位档案的完整,安全保管,有效利用,张掖市档案馆要求各涉改单位按照国家档案法律法规有关规定,做好档案移交工作。

要求各撤销、合并单位将保管期限为永久和长期(30年)的文书档案,涉改单位获得厅(局)级及以上表彰的证书、牌匾、奖杯、锦旗及公务礼品等实物档案,涉改单位开展重大活动所形成的文字、相片、声像等档案,以及涉改单位服务民生百姓方面形成的专业档案等,有规定可不向市档案馆移交的除外,将在规定的时间内全部移交到档案馆。

移交档案办理移交手续时,必须将各门类档案完整的纸质目录和电子目录一并移交,并填写《档案移交登记表》《电子档案(数字化成果)移交和接收登记表》。

目前,市档案馆接收 “双套”进馆档案单位13个、共1356盒、16356件,全文容量占62.18GB。

管理:张掖市人民政府办公室