张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

张掖市档案馆扎实开展共驻共建组团服务活动

发布日期:2019-09-04 16:40来源:张掖市档案馆作者:闫娅云

 

为充分发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,不断提高基层党建整体水平,市档案馆积极与社区联系,扎实开展共驻共建组团服务活动,构建“机关服务基层、党员服务群众”的党建新格局。

一是积极对接,了解情况。市档案馆支部先后三次主动和新乐社区进行对接,通过实地查看、座谈交流、翻阅资料等形式,了解掌握新乐社区基本情况、实际困难、发展现状和规划,做到底子清、情况明,为服务活动取得实效打下坚实的基础。

二是深入社区,及时报到。年初,支部组织在职党员认真学习共驻共建组团服务活动相关文件精神,馆长亲自动员部署,进一步明确了开展活动的基本要求、内容和主要任务,并与在职党员开展集体谈心,引领号召党员积极参加服务活动。支部对在职党员的基本情况进行详细摸底,认真登记党员的兴趣特长和服务意向,填写在职党员到社区报到花名册,及时组织13名党员到新乐社区报到,每名党员详细介绍自己的工作职责、特长、能力,以便能够根据社区和居民群众的愿望和需求,深入社区开展活动。

三是发挥专长,按需施策。支委、副馆长孟晓婕、支委刘惠敏带队,全体党员干部职工参与,先后3次深入社区进行对接、座谈交流,并实地查看档案用房,翻阅档案资料。新乐社区2003年以来的文件材料积压已久,均未规范整理,了解得知,社区不但缺乏专人管理档案资料,而且也都不会整理,更是无人指导。针对社区的实际困难,我们与社区共商档案整理计划,制定了整理方案,先后两次对社区管档人员进行档案业务指导和现场技能培训。至目前,已对2003年-2017年文书档案整理进行指导,2018年文书材料正在收集归档。

共驻共建组团服务活动的深入开展,推动了党员干部进社区、转作风、强服务,真正使党员受教育,群众得实惠。

 

管理:张掖市人民政府办公室