张掖档案信息网

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

张掖市档案局举办全市档案业务培训班

发布日期:2019-09-03 15:40来源:张掖市档案馆业务指导科作者:王琴

 

8月28日,张掖市档案局举办全市档案业务培训班,各县区档案局、馆分管领导、业务骨干、市直及省属驻张各部门、各企事业单位档案管理人员、档案中介服务公司约150人参加了培训。

市档案馆馆长吴居善同志作开班讲话,对办好培训班提了三点意见:一是充分认识举办本次培训班的重要意义,二是认真学习,切实提高工作能力和专业技术水平,三是保持优良学风,确保业务培训取得圆满成功。市档案馆副馆长孟晓婕同志传达并解读了市委办、市政府办《关于在全市机构改革中做好档案处置工作的实施意见》等文件精神,对做好全市涉改部门单位档案处置工作做具体要求。培训班上,市档案局业务指导科科长王琴同志围绕《机关档案管理规定》(国家档案局令第13号)进行详细解读,并重点讲解如何做好机关档案的收集整理、《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》编制工作。邀请了档案信息化技术人员对档案信息化发展前景、数字档案馆室建设、市档案馆档案信息化管理平台进行了重点讲授。培训以实用性、可操作性为目标,采用知识讲解的教学形式,结合视频教学演示,与参训人员交流互动,切实增强了培训效果。

 

             通过此次培训,为全面落实好涉改部门单位档案处置工作,提升全市档案工作人员业务水平和能力,进一步规范全市档案工作管理水平打下了坚实基础。 

 

管理:张掖市人民政府办公室