张掖档案信息网

机构概况
当前所在位置: 首页>部门概况>机构概况

张掖市档案馆基本情况

发布日期:2019-08-29 15:22来源:张掖市档案馆作者:佚名

 

张掖市档案馆为市委直属事业单位,是市委、市政府利用档案资料科学研究经济社会发展中心和现行文件管理中心,内设秘书科、业务指导科、档案管理科、编纂研究科、信息科和红西路军历史资料征集保护管理中心。

市档案馆大楼始建于2017年,总投资4048万元,按照市级一类档案馆最高标准设计建造,于2019年3月正式搬迁投入使用。总建筑面积12472.8,共11设接待服务大厅、目录查阅室、档案接收室、裱糊修复室、仿真复制室、声像档案处理室、消毒室、电子文件采集室等功能用房。止目前,已设置红西路军重点历史资料陈列展等固定展2个。新馆的建成投入使用,极大地改善了档案管护条件,有力推动了全市档案事业发展。

市档案馆现有全宗132个,馆藏各类档案14万卷(盒),上至清代康熙年间,下至建国后2018年,时间跨度366年,其中:馆藏珍贵档案清代地契36张,民国档案6400卷,董振堂口令等实物档案21盒、题词48幅,馆藏各类图书资料17000册(本),形成了馆藏比较丰富、门类比较齐全、管理比较科学、利用比较方便的事业实体。

 

管理:张掖市人民政府办公室